Poème-France.com

Poeme : Etre Une Mère



Etre Une Mère

C’est être à l’écoute,
Répondre aux besoins
En cour de route
Et me mettre sur le bon chemin.
C’est faire de son mieu
Et donner tout notre amour
Aussi merveillleusement que la lumière du jour.
C’est surmonter les épreuves
En grandissant
Et apprendre de la vie
Avec le temps.
Il n’y a pas de définition
De la perfection,
Je n’ai pas de mots
Pour te dire Merci,
Pour le plus beau des cadeaux…
Tu m’as donné la vie !

9 mai 2005
Marie Eve

PostScriptum

Merci maman


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- εtʁə a lekutə,
ʁepɔ̃dʁə o bəzwɛ̃
ɑ̃ kuʁ də ʁutə
e mə mεtʁə syʁ lə bɔ̃ ʃəmɛ̃.
sε fεʁə də sɔ̃ mjø
e dɔne tu nɔtʁə amuʁ
osi mεʁvε εl εl εl øzəmɑ̃ kə la lymjεʁə dy ʒuʁ.
sε syʁmɔ̃te lεz- epʁəvə
ɑ̃ ɡʁɑ̃disɑ̃
e apʁɑ̃dʁə də la vi
avεk lə tɑ̃.
il ni a pa də definisjɔ̃
də la pεʁfεksjɔ̃,
ʒə nε pa də mo
puʁ tə diʁə mεʁsi,
puʁ lə plys bo dε kado…
ty ma dɔne la vi !

nəf mε dø milə sɛ̃k