Poème-France.com

Poeme : J’envie Le Jour



J’envie Le Jour

Comme j’envie le jour
Qui vient te faire la cour
Sera-t-il chevalier
Espérant te combler ?

Capitaine au long cours
Amoureux sans discours
Sera-t-il belle amante
Ta potion enivrante ?

Comme j’envie la nuit
Qui comble son ennui
Dans tes draps satinés
Haut lieu de mes pensées

Quel sera son dessein
A l’instar de ma main ?
Viendra-t-elle effleurer
Ton écrin velouté ?

Ferra-t-elle le choix
Que je rêve pour toi
D’un baiser égaré
Sur ton sein dévoilé ?
Maried

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ʒɑ̃vi lə ʒuʁ
ki vjɛ̃ tə fεʁə la kuʁ
səʁa til ʃəvalje
εspeʁɑ̃ tə kɔ̃ble ?

kapitεnə o lɔ̃ kuʁ
amuʁø sɑ̃ diskuʁ
səʁa til bεllə amɑ̃tə
ta pɔsjɔ̃ ɑ̃nivʁɑ̃tə ?

kɔmə ʒɑ̃vi la nɥi
ki kɔ̃blə sɔ̃n- ɑ̃nɥi
dɑ̃ tε dʁa satine
o ljø də mε pɑ̃se

kεl səʁa sɔ̃ desɛ̃
a lɛ̃staʁ də ma mɛ̃ ?
vjɛ̃dʁa tεllə efləʁe
tɔ̃n- ekʁɛ̃ vəlute ?

feʁa tεllə lə ʃwa
kə ʒə ʁεvə puʁ twa
dœ̃ bεze eɡaʁe
syʁ tɔ̃ sɛ̃ devwale ?