Poème-France.com

Poeme : Une Journe



Une Journe

Une journer
Je tai aimer
Lautre journer
Je tai detester
On ne sait jamais ce que lamour ns reserve
A moi il ma mit ds une boite de conserve
Seul, abandonner
On ma aimer
On ma fait du mal
Mais ce mal
Bientot sera que du passer
Car je tourais oublier
Ce jour nest pas encor venue
Mais viendra et sera atendu
Avec instance je lattendrer
Et se jour je serai enfin aimer
Par qui ? je ne le sait pas
Personne ne le sait ca
Mais ce jour je le saurais
Et te le dirai
Mariedada

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ʒuʁne
ʒə tε εme
lotʁə ʒuʁne
ʒə tε dətεste
ɔ̃ nə sε ʒamε sə kə lamuʁ εn εs ʁəsεʁvə
a mwa il ma mit de εs ynə bwatə də kɔ̃sεʁvə
səl, abɑ̃dɔne
ɔ̃ ma εme
ɔ̃ ma fε dy mal
mε sə mal
bjɛ̃to səʁa kə dy pase
kaʁ ʒə tuʁεz- ublje
sə ʒuʁ nεst pa ɑ̃kɔʁ vənɥ
mε vjɛ̃dʁa e səʁa atɑ̃dy
avεk ɛ̃stɑ̃sə ʒə latɑ̃dʁe
e sə ʒuʁ ʒə səʁε ɑ̃fɛ̃ εme
paʁ ki ? ʒə nə lə sε pa
pεʁsɔnə nə lə sε ka
mε sə ʒuʁ ʒə lə soʁε
e tə lə diʁε