Poème-France.com

Poeme : Ma Douleur En Refrain. .



Ma Douleur En Refrain. .

Les cheveux dans le vent, à la tombée du jour
J’observe l’horizon, qui lentement détouche.
Et le ciel rougissant, au soleil qui se couche.
L’instant est merveilleux, sans aucun bruit autour.

Comme j’aurais aimé, ressentir ta présence
Partager avec toi ces magiques instants
Mais hélas ! Mon amour je pleure ton absence
Depuis ce jour maudit, ce matin de printemps

Étourdie de peine je me tiens immobile
À ne penser qu’à toi j’ai le spleen qui m’étreint
Là, en pleine nature et bien loin de la ville

Sans toi à mes côtés j’ai le cœur si chagrin
Que j’en oublie l’heure de ce temps qui défile
La nuit bientôt sera, ma douleur en refrain…
Moi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʃəvø dɑ̃ lə vɑ̃, a la tɔ̃be dy ʒuʁ
ʒɔpsεʁvə lɔʁizɔ̃, ki lɑ̃təmɑ̃ detuʃə.
e lə sjεl ʁuʒisɑ̃, o sɔlεj ki sə kuʃə.
lɛ̃stɑ̃ ε mεʁvεjø, sɑ̃z- okœ̃ bʁɥi otuʁ.

kɔmə ʒoʁεz- εme, ʁəsɑ̃tiʁ ta pʁezɑ̃sə
paʁtaʒe avεk twa sε maʒikz- ɛ̃stɑ̃
mεz- ela ! mɔ̃n- amuʁ ʒə plœʁə tɔ̃n- absɑ̃sə
dəpɥi sə ʒuʁ modi, sə matɛ̃ də pʁɛ̃tɑ̃

etuʁdi də pεnə ʒə mə tjɛ̃z- imɔbilə
a nə pɑ̃se ka twa ʒε lə splin ki metʁɛ̃
la, ɑ̃ plεnə natyʁə e bjɛ̃ lwɛ̃ də la vilə

sɑ̃ twa a mε kote ʒε lə kœʁ si ʃaɡʁɛ̃
kə ʒɑ̃n- ubli lœʁ də sə tɑ̃ ki defilə
la nɥi bjɛ̃to səʁa, ma dulœʁ ɑ̃ ʁəfʁɛ̃…