Poème-France.com

Poeme : Sous Un Ciel Illune



A Propos

La nuit ma plume s’active…

Sous Un Ciel Illune

Ma pensée vagabonde en cette nuit complice.
Ma plume s’active riche d’inspiration,
Généreuse, sensible et sans feu d’artifice.
Elle livre l’amour, l’amitié, la passion.

Je l’habille de vers agrémentés de frises.
J’y expose le cœur et tous ses sentiments
L’abreuve en mots sucrés comme des friandises.
Qui feront le bonheur de tous les plus gourmands.

Ma pensée vagabonde et se laisse absorber
En cette nuit profonde éclairée par la lune
Lorsque Morphée s’approche, et là vient m’embrasser.
Je m’endors lentement, bercée sous ciel illune.
Moi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma pɑ̃se vaɡabɔ̃də ɑ̃ sεtə nɥi kɔ̃plisə.
ma plymə saktivə ʁiʃə dɛ̃spiʁasjɔ̃,
ʒeneʁøzə, sɑ̃siblə e sɑ̃ fø daʁtifisə.
εllə livʁə lamuʁ, lamitje, la pasjɔ̃.

ʒə labijə də vεʁz- aɡʁemɑ̃te də fʁizə.
ʒi εkspozə lə kœʁ e tus sε sɑ̃timɑ̃
labʁəvə ɑ̃ mo sykʁe kɔmə dε fʁjɑ̃dizə.
ki fəʁɔ̃ lə bɔnœʁ də tus lε plys ɡuʁmɑ̃.

ma pɑ̃se vaɡabɔ̃də e sə lεsə absɔʁbe
ɑ̃ sεtə nɥi pʁɔfɔ̃də eklεʁe paʁ la lynə
lɔʁskə mɔʁfe sapʁoʃə, e la vjɛ̃ mɑ̃bʁase.
ʒə mɑ̃dɔʁ lɑ̃təmɑ̃, bεʁse su sjεl ilynə.