Poème-France.com

Poeme : Sous La Lune Miellée



A Propos

Instants intimes et tendres.

Sous La Lune Miellée

D’un battement de cils
Mon regard vous séduit
Vers l’amour nous conduit
De ses élans subtils

De mes lèvres à vos yeux
L’espace de vos bras
Là, mon cœur amoureux
Ose le premier pas

Et vos mains en caresses
Sur mon corps embrasé
Envouté et grisé,
S’animent de tendresses

Votre bouche gourmande
Vient prendre avec ardeur
Et boire la liqueur
De la mienne en offrande

Sous la voûte étoilée
Nos deux corps en alliance
Chantent la délivrance
Sous la lune miellée.
Moi

PostScriptum

Essai de forme


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dœ̃ batəmɑ̃ də sil
mɔ̃ ʁəɡaʁ vu sedɥi
vεʁ lamuʁ nu kɔ̃dɥi
də sεz- elɑ̃ sybtil

də mε lεvʁəz- a voz- iø
lεspasə də vo bʁa
la, mɔ̃ kœʁ amuʁø
ozə lə pʁəmje pa

e vo mɛ̃z- ɑ̃ kaʁesə
syʁ mɔ̃ kɔʁz- ɑ̃bʁaze
ɑ̃vute e ɡʁize,
sanime də tɑ̃dʁesə

vɔtʁə buʃə ɡuʁmɑ̃də
vjɛ̃ pʁɑ̃dʁə avεk aʁdœʁ
e bwaʁə la likœʁ
də la mjεnə ɑ̃n- ɔfʁɑ̃də

su la vutə etwale
no dø kɔʁz- ɑ̃n- aljɑ̃sə
ʃɑ̃te la delivʁɑ̃sə
su la lynə mjεlle.