Poème-France.com

Texte : Les Cafards



Les Cafards

Tu m’as pris en dépourvu
Quand je ne voyais plus.
De l’héroïne dans les mains j’avais,
Pouvoir tout arranger tu en rêvais.

On mangeait des cafards
Allongés sur le trottoir.
Dis-moi tu étais où ?
Tu étais censé être partout.
Marilou

PostScriptum

Je parle de Dieu dans les deux derniers vers


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma pʁiz- ɑ̃ depuʁvy
kɑ̃ ʒə nə vwajε plys.
də leʁɔinə dɑ̃ lε mɛ̃ ʒavε,
puvwaʁ tut- aʁɑ̃ʒe ty ɑ̃ ʁεvε.

ɔ̃ mɑ̃ʒε dε kafaʁd
alɔ̃ʒe syʁ lə tʁɔtwaʁ.
di mwa ty etεz- u ?
ty etε sɑ̃se εtʁə paʁtu.