Poème-France.com

Poeme : Ange…



Ange…

Depuis que je te connais,
Mes yeux ont cesser de pleurés,
Et mon cœur de saigné.
Tu dois etre un ange
Tomber du ciel pour me bercer.
Tu m’as faite tomber,
Dans un bonheur inexpliqué.
Je ne sais plus que penser
Surtout quand tu me sers dans tes bras,
J’ai l’impresion de rever !
Et j’ai peur de me reveiller !
Un jour ou je le devrais
Et je fremis d’avance rien que d’y penser !
Hô, petit ange tu me fait rever,
Mais je sais qu’après, quand tu partiras,
Je sombrerais surement dans une tristesse immense…
Marilynea

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi kə ʒə tə kɔnε,
mεz- iøz- ɔ̃ sese də pləʁe,
e mɔ̃ kœʁ də sεɲe.
ty dwaz- εtʁə œ̃n- ɑ̃ʒə
tɔ̃be dy sjεl puʁ mə bεʁse.
ty ma fεtə tɔ̃be,
dɑ̃z- œ̃ bɔnœʁ inεksplike.
ʒə nə sε plys kə pɑ̃se
syʁtu kɑ̃ ty mə sεʁ dɑ̃ tε bʁa,
ʒε lɛ̃pʁəzjɔ̃ də ʁəve !
e ʒε pœʁ də mə ʁəvεje !
œ̃ ʒuʁ u ʒə lə dəvʁε
e ʒə fʁəmi davɑ̃sə ʁjɛ̃ kə di pɑ̃se !
o, pəti ɑ̃ʒə ty mə fε ʁəve,
mε ʒə sε kapʁε, kɑ̃ ty paʁtiʁa,
ʒə sɔ̃bʁəʁε syʁəmɑ̃ dɑ̃z- ynə tʁistεsə imɑ̃sə…