Poème-France.com

Poeme : Tu M’as Oublier



Tu M’as Oublier

C’est comme si je ne pouvait pas arreté
Ce que j’entend en moi c’est a dire,
Le son de ta voix
Je sais que j’ai un visage en moi
Qui est le tient
Et celui qui est en toi,
Ne me ressemble surement pas.
Je ne sais pas se qui ma détruit en premier,
Si c’est de ne plus te voir
Ou ne plus te parler. .
Mais se que je sais,
C’est a quel point tu me manque
Et me manquera encore de longues années. .
Je n’en peux plu,
L’expression de ton visage
A envahi ma memoire
Tu n’est peut etre pas avec moi
Mais moi je suis avec toi…
Je n’abandonnerai pas la partie
Même si je me blesse enormement
Pour que tu me revienne. .
Je veux connaitre la vérité
Même si ça va me blessé
Au point de me faire pleurer
Car la triste vérité serais
Que tu m’aurais oublier…
Marine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε kɔmə si ʒə nə puvε pa aʁəte
sə kə ʒɑ̃tɑ̃t- ɑ̃ mwa sεt- a diʁə,
lə sɔ̃ də ta vwa
ʒə sε kə ʒε œ̃ vizaʒə ɑ̃ mwa
ki ε lə tjɛ̃
e səlɥi ki εt- ɑ̃ twa,
nə mə ʁəsɑ̃blə syʁəmɑ̃ pa.
ʒə nə sε pa sə ki ma detʁɥi ɑ̃ pʁəmje,
si sε də nə plys tə vwaʁ
u nə plys tə paʁle.
mε sə kə ʒə sε,
sεt- a kεl pwɛ̃ ty mə mɑ̃kə
e mə mɑ̃kəʁa ɑ̃kɔʁə də lɔ̃ɡz- ane.
ʒə nɑ̃ pø ply,
lεkspʁesjɔ̃ də tɔ̃ vizaʒə
a ɑ̃vai ma məmwaʁə
ty nε pø εtʁə pa avεk mwa
mε mwa ʒə sɥiz- avεk twa…
ʒə nabɑ̃dɔnəʁε pa la paʁti
mεmə si ʒə mə blεsə ɑ̃nɔʁməmɑ̃
puʁ kə ty mə ʁəvjεnə.
ʒə vø kɔnεtʁə la veʁite
mεmə si sa va mə blese
o pwɛ̃ də mə fεʁə pləʁe
kaʁ la tʁistə veʁite səʁε
kə ty moʁεz- ublje…