Poème-France.com

Poeme : Entre Larmes Et Criss



Entre Larmes Et Criss

Oui, aujourd’hui, la rage m’envahie mais la tristesse aussi…
Depuis le temps que l’on se connaît je n’y croyais plus, je ne croyais plus à des remarques comme aujourd’hui…
Des remarques blessante et sans rapport qui me marque aujourd’hui…
Comment ose tu dire ça comme ça sans demander jamais aucune expliquassions, mais toujours former tes préjugés.
Tu ne sais donc pas réfléchir à ce que tu dis, réfléchir avant d’agir…
Tu ne réfléchis donc pas à l’impact de tes paroles…
Aimes-tu seulement faire du mal où est ce seulement l’égoïsme et insouciance qui s’empare de toi ?
Jugé mes paroles et mes pensées sans connaître mon passé ni ce que je suis au fond…
Aujourd’hui je suis déçue…
Je n’y pensais plus…
Je pensais que tu avais quitté cette société qui juge sans preuve…
Je me suis alors trompé, après toutes ses années…
Mon cœur ce bat entre larmes et cris…
Marine

PostScriptum

pour une amie. . enfinn je pensai…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ui, oʒuʁdɥi, la ʁaʒə mɑ̃vai mε la tʁistεsə osi…
dəpɥi lə tɑ̃ kə lɔ̃ sə kɔnε ʒə ni kʁwajε plys, ʒə nə kʁwajε plysz- a dε ʁəmaʁk kɔmə oʒuʁdɥi…
dε ʁəmaʁk blesɑ̃tə e sɑ̃ ʁapɔʁ ki mə maʁkə oʒuʁdɥi…
kɔmɑ̃ ozə ty diʁə sa kɔmə sa sɑ̃ dəmɑ̃de ʒamεz- okynə εksplikasjɔ̃, mε tuʒuʁ fɔʁme tε pʁeʒyʒe.
ty nə sε dɔ̃k pa ʁefleʃiʁ a sə kə ty di, ʁefleʃiʁ avɑ̃ daʒiʁ…
ty nə ʁefleʃi dɔ̃k pa a lɛ̃pakt də tε paʁɔlə…
εmə ty sələmɑ̃ fεʁə dy mal u ε sə sələmɑ̃ leɡɔismə e ɛ̃susjɑ̃sə ki sɑ̃paʁə də twa ?
ʒyʒe mε paʁɔləz- e mε pɑ̃se sɑ̃ kɔnεtʁə mɔ̃ pase ni sə kə ʒə sɥiz- o fɔ̃…
oʒuʁdɥi ʒə sɥi desɥ…
ʒə ni pɑ̃sε plys…
ʒə pɑ̃sε kə ty avε kite sεtə sɔsjete ki ʒyʒə sɑ̃ pʁəvə…
ʒə mə sɥiz- alɔʁ tʁɔ̃pe, apʁε tutə sεz- ane…
mɔ̃ kœʁ sə ba ɑ̃tʁə laʁməz- e kʁi…