Poème-France.com

Poeme : Petit Sourire



Petit Sourire

Petit sourire…
Je me déshabille pour toi…
Avec ta main j’essaye que tu palpe, quelques bouts de moi…

La sur mon torse
Il y a ma tristesse,

Ici,
Plus bas il y a un peu de soucis

Dans le bas de mon dos
Mes peurs cachées, derrière cet os

La grosse boule, c’est mon foie
Qui est remplie de colère, des fois

Le petit bruit de battement d’ailes
C’est mon cœur, ma joie, mes rires, toi parallèle

Au milieu, au centre entre mais deux yeux
Cette douce folie, qui me fait rêver de nous deux

Aux fonds ce qui brille
Ce sont ces poèmes, tourné en vrille

Les trois petits trait sur le cote de ma main
Nées un matin, ce sont mes trois nains,

La, mon sexe, qui peu se dresser,
Par le désir de ce mélanger, pour que nos forces ce tresses

Oui c est moi
Moi pour toi

Prend un doigt de ma main,
Pour écrire sur ton corps, quelques pages de ton âme
Marins77

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti suʁiʁə…
ʒə mə dezabijə puʁ twa…
avεk ta mɛ̃ ʒesεj kə ty palpə, kεlk bu də mwa…

la syʁ mɔ̃ tɔʁsə
il i a ma tʁistεsə,

isi,
plys ba il i a œ̃ pø də susi

dɑ̃ lə ba də mɔ̃ do
mε pœʁ kaʃe, dəʁjεʁə sεt os

la ɡʁɔsə bulə, sε mɔ̃ fwa
ki ε ʁɑ̃pli də kɔlεʁə, dε fwa

lə pəti bʁɥi də batəmɑ̃ dεlə
sε mɔ̃ kœʁ, ma ʒwa, mε ʁiʁə, twa paʁalεlə

o miljø, o sɑ̃tʁə ɑ̃tʁə mε døz- iø
sεtə dusə fɔli, ki mə fε ʁεve də nu dø

o fɔ̃ sə ki bʁijə
sə sɔ̃ sε pɔεmə, tuʁne ɑ̃ vʁijə

lε tʁwa pəti tʁε syʁ lə kɔtə də ma mɛ̃
nez- œ̃ matɛ̃, sə sɔ̃ mε tʁwa nɛ̃,

la, mɔ̃ sεksə, ki pø sə dʁese,
paʁ lə deziʁ də sə melɑ̃ʒe, puʁ kə no fɔʁsə- sə tʁesə

ui se ε mwa
mwa puʁ twa

pʁɑ̃t- œ̃ dwa də ma mɛ̃,
puʁ ekʁiʁə syʁ tɔ̃ kɔʁ, kεlk paʒə də tɔ̃n- amə