Poème-France.com

Poeme : La Louve



La Louve

La louve
Quelqu’un s’est-il un jour demandé pourquoi
Chaque soir
La louve hurle
Au clair de lune
La louve a le mal d’amour
Souffre en silence le jour,
Pleure le nuit
Au troisième coup de minuit
Elle a mal
Dans son cœur d’animal
Son cœur pleure
Mais ne meurt
Elle est condamnée
A pleurer sa peine
Sans que personne ne la comprennent
Son cœur restera brisé
Pour l’éternitée
Marion_28487

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la luvə
kεlkœ̃ sεt- il œ̃ ʒuʁ dəmɑ̃de puʁkwa
ʃakə swaʁ
la luvə yʁlə
o klεʁ də lynə
la luvə a lə mal damuʁ
sufʁə ɑ̃ silɑ̃sə lə ʒuʁ,
plœʁə lə nɥi
o tʁwazjεmə ku də minɥi
εllə a mal
dɑ̃ sɔ̃ kœʁ danimal
sɔ̃ kœʁ plœʁə
mε nə məʁ
εllə ε kɔ̃damne
a pləʁe sa pεnə
sɑ̃ kə pεʁsɔnə nə la kɔ̃pʁεne
sɔ̃ kœʁ ʁεstəʁa bʁize
puʁ letεʁnite