Poème-France.com

Poeme : Mes « Je T’aime »



Mes « Je T’aime »

Mes « Je t’aime » intempestifs
Sont le muet de ton image
Mes « Je t’aime » excessifs
Sont le doute que je lis sur ton visage
Mes « Je t’aime », je les aborde avec folie

La même que cette folie
Guidant mes pas chaque jour
Dans la frénésie hérétique
Du désir de ta chair
Dans l’excentricité des émotions
Et dans la palette de mes étincelles
Marion Eidarp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

məs « ʒə tεmə » ɛ̃tɑ̃pεstif
sɔ̃ lə mɥε də tɔ̃n- imaʒə
məs « ʒə tεmə » εksesif
sɔ̃ lə dutə kə ʒə li syʁ tɔ̃ vizaʒə
məs « ʒə tεmə », ʒə lεz- abɔʁdə avεk fɔli

la mεmə kə sεtə fɔli
ɡidɑ̃ mε pa ʃakə ʒuʁ
dɑ̃ la fʁenezi eʁetikə
dy deziʁ də ta ʃεʁ
dɑ̃ lεksɑ̃tʁisite dεz- emɔsjɔ̃
e dɑ̃ la palεtə də mεz- etɛ̃sεllə