Poème-France.com

Poeme : Mes Mains Qui Étreignent Ton Torse



Mes Mains Qui Étreignent Ton Torse

Douces, mes mains qui étreignent ton torse
Et du bout de leurs ongles, dégrafent ton écorce
(Gracieux ! )

Je t’appelle mon « little pretty » horse
Et parfois, cela se corse

Doux mes pieds qui entourent les tiens
Bien ! bien ! bien, non ! là gît non chagrin
De ta peau, ce précieux grain…
Et s’échoue à moi tes si fin reins…
Beaux, me diraient-tu, « sweety » seins
A qui vais-je faire le dessin ?
Je colle juste à nos peaux ce destin
Et du désir, un essaim
Marion Eidarp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dusə, mε mɛ̃ ki etʁεɲe tɔ̃ tɔʁsə
e dy bu də lœʁz- ɔ̃ɡlə, deɡʁafe tɔ̃n- ekɔʁsə
(ɡʁasjø ! )

ʒə tapεllə mɔn « litlə pʁεti » ɔʁsə
e paʁfwa, səla sə kɔʁsə

du mε pje ki ɑ̃tuʁe lε tjɛ̃
bjɛ̃ ! bjɛ̃ ! bjɛ̃, nɔ̃ ! la ʒit nɔ̃ ʃaɡʁɛ̃
də ta po, sə pʁesjø ɡʁɛ̃…
e seʃu a mwa tε si fɛ̃ ʁɛ̃…
bo, mə diʁε ty, « switi » sɛ̃
a ki vε ʒə fεʁə lə desɛ̃ ?
ʒə kɔlə ʒystə a no po sə dεstɛ̃
e dy deziʁ, œ̃n- esɛ̃