Poème-France.com

Poeme : Vie De… « Merd£ »…



Vie De… « Merd£ »…

Quand tout va mal
Quand la vie est dure
Quand vous voulez sourire et que les larmes prennent le dessus
C’est dur de se dire : « il faut vivre » !

La vie est un combat sans fin qui ne cesse de grandir
Pour ma part, je baisse les bras
Fatiguée de lutter pour tjs me prendre des claques !

Si difficile la vie ; quel choix prendre ?
Moi j’ai choisi celui de la facilité celui de la lâcheté
Jai choisi de peut-être mourir
Pour enfin me dire : LIBERTE !

J’ai tjs aussi peur de vivre
Pas peur de mourir mais peur du chagrin
Celui que je peux faire aux autres !

On dit que la VIE est belle mais moi je n’y crois plus
La VIE a trouvé son souffre douleur en moi
Moi qui ne demandai rien de plus que d’être heureuse

« Pourquoi s’obstiner à vivre alors qu’on a tous la possibilité de mourir… »
Marion

PostScriptum

je ne sais plus du tout koi faire de ma vie. . . je n’ai plus la force de me battre j’ai besoin d’aide. . . .
mon adresse c’est doudoutch@hotmail. com


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ tu va mal
kɑ̃ la vi ε dyʁə
kɑ̃ vu vule suʁiʁə e kə lε laʁmə- pʁεne lə dəsy
sε dyʁ də sə diʁə : « il fo vivʁə » !

la vi εt- œ̃ kɔ̃ba sɑ̃ fɛ̃ ki nə sεsə də ɡʁɑ̃diʁ
puʁ ma paʁ, ʒə bεsə lε bʁa
fatiɡe də lyte puʁ te ʒi εs mə pʁɑ̃dʁə dε klak !

si difisilə la vi, kεl ʃwa pʁɑ̃dʁə ?
mwa ʒε ʃwazi səlɥi də la fasilite səlɥi də la laʃəte
ʒε ʃwazi də pø tεtʁə muʁiʁ
puʁ ɑ̃fɛ̃ mə diʁə : libεʁtə !

ʒε te ʒi εs osi pœʁ də vivʁə
pa pœʁ də muʁiʁ mε pœʁ dy ʃaɡʁɛ̃
səlɥi kə ʒə pø fεʁə oz- otʁə !

ɔ̃ di kə la vi ε bεllə mε mwa ʒə ni kʁwa plys
la vi a tʁuve sɔ̃ sufʁə dulœʁ ɑ̃ mwa
mwa ki nə dəmɑ̃dε ʁjɛ̃ də plys kə dεtʁə œʁøzə

« puʁkwa sɔpstine a vivʁə alɔʁ kɔ̃n- a tus la pɔsibilite də muʁiʁ… »