Poème-France.com

Poeme : Etre Une Femme



Etre Une Femme

Etre une femme
Etre une femme c’est beau,
C’est un corps de chair et de sang,
Etre une femme c’est beau,
Mais ca fait mal pourtant.

Se pliant de douleur,
Sur son visage des pleurs,
Cela est regulier,
Chaque mois elle est torturée,
C’est le mal de la vie,
Et c’est grace a lui,
Qu’un jour elle porteras en elle,
Un petit etre sans pareil.

Etre une femme c’est beau,
C’est un corps de chair et de sang,
Etre une femme c’est beau,
Mais ca fait mal pourtant.

Et son ventre en feu,
Comme un volcan fievreux,
Elle le fait fait taire dans son lit,
Ou le soulage par des cris,
Mais quand va-t-il partir,
Ce mal qui l’a fait tant souffrir ?

Etre une femme c’est beau,
C’est un corps de chair et de sang,
Etre une femme c’est beau,
Mais ca fait mal pourtant.

Il persiste cette infame,
Mais c’est ca etre une femme,
Il faut avoir mal,
Pour etre normal,
Au bout de quelque jours sa passe,
Mais dans un mois il reprendra sa place…
Marion90.05376

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εtʁə ynə famə
εtʁə ynə famə sε bo,
sεt- œ̃ kɔʁ də ʃεʁ e də sɑ̃,
εtʁə ynə famə sε bo,
mε ka fε mal puʁtɑ̃.

sə pljɑ̃ də dulœʁ,
syʁ sɔ̃ vizaʒə dε plœʁ,
səla ε ʁəɡylje,
ʃakə mwaz- εllə ε tɔʁtyʁe,
sε lə mal də la vi,
e sε ɡʁasə a lɥi,
kœ̃ ʒuʁ εllə pɔʁtəʁaz- ɑ̃n- εllə,
œ̃ pəti εtʁə sɑ̃ paʁεj.

εtʁə ynə famə sε bo,
sεt- œ̃ kɔʁ də ʃεʁ e də sɑ̃,
εtʁə ynə famə sε bo,
mε ka fε mal puʁtɑ̃.

e sɔ̃ vɑ̃tʁə ɑ̃ fø,
kɔmə œ̃ vɔlkɑ̃ fjεvʁø,
εllə lə fε fε tεʁə dɑ̃ sɔ̃ li,
u lə sulaʒə paʁ dε kʁi,
mε kɑ̃ va til paʁtiʁ,
sə mal ki la fε tɑ̃ sufʁiʁ ?

εtʁə ynə famə sε bo,
sεt- œ̃ kɔʁ də ʃεʁ e də sɑ̃,
εtʁə ynə famə sε bo,
mε ka fε mal puʁtɑ̃.

il pεʁsistə sεtə ɛ̃famə,
mε sε ka εtʁə ynə famə,
il fo avwaʁ mal,
puʁ εtʁə nɔʁmal,
o bu də kεlkə ʒuʁ sa pasə,
mε dɑ̃z- œ̃ mwaz- il ʁəpʁɑ̃dʁa sa plasə…