Poème-France.com

Poeme : Guerre



Guerre

Réagir ?
Je désespère.
Ce soir il n’y a rien à dire
Rien à faire
Qu’à partir
Qu’à se taire.

Discuter serait déjà se compromettre
Le dialogue ne peut plus rien promettre.

Alors juste refuser
Quitte à tout abandonner
Sauver son intégrité
Et garder sa liberté.

Que sont les mots dans cette pagaille ?
Qui sont les morts dans cette bataille ?
Mieux vaut je crois que je m’en aille
Il y a de l’eau dans les étoiles.
Marion90.05376

PostScriptum

Juste rappeler que malheureusement la guerre est tjs là


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁeaʒiʁ ?
ʒə dezεspεʁə.
sə swaʁ il ni a ʁjɛ̃ a diʁə
ʁjɛ̃ a fεʁə
ka paʁtiʁ
ka sə tεʁə.

diskyte səʁε deʒa sə kɔ̃pʁɔmεtʁə
lə djalɔɡ nə pø plys ʁjɛ̃ pʁɔmεtʁə.

alɔʁ ʒystə ʁəfyze
kitə a tut- abɑ̃dɔne
sove sɔ̃n- ɛ̃teɡʁite
e ɡaʁde sa libεʁte.

kə sɔ̃ lε mo dɑ̃ sεtə paɡajə ?
ki sɔ̃ lε mɔʁ dɑ̃ sεtə batajə ?
mjø vo ʒə kʁwa kə ʒə mɑ̃n- ajə
il i a də lo dɑ̃ lεz- etwalə.