Poème-France.com

Poeme : Eliawe



Eliawe

Nos cœurs tu touches avec ton encre
Nos âmes tu fais vibrer avec ta douleur
Tes rêves ne sont que l’écho des nôtres, l’ancre
De tes pleurs s’attache à tes doigts acteurs

De la vie qui se déroule sur chaque chemin, le trépas
De ta toile n’arrivera pas avant longtemps
Nous tenons trop à toi même si cela ne s’inscrit pas
Dans tes pensées si tristes, dans tes yeux… Vivants.

Mais depuis toujours, dans le haut ciel
Tu parsèmes tes étoiles abyssales
Tu es la Tisseuse de Rêves, Arc-en-ciel
Attendant le moment crucial

Pour…
For…

Shining in the Cosmos of Words
Briller dans le Cosmos des Mots
Flying in the Outer-Space
Voler dans l’espace
Of the craddle of the consciousness
Du berceau de la conscience humaine
Dreamweaver, you are simplely… Human.
Tisseuse de Rêves, tu es simplement… Humaine
Marion90.05376

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

no kœʁ ty tuʃəz- avεk tɔ̃n- ɑ̃kʁə
noz- amə ty fε vibʁe avεk ta dulœʁ
tε ʁεvə nə sɔ̃ kə leʃo dε notʁə, lɑ̃kʁə
də tε plœʁ sataʃə a tε dwaz- aktœʁ

də la vi ki sə deʁulə syʁ ʃakə ʃəmɛ̃, lə tʁepa
də ta twalə naʁivəʁa pa avɑ̃ lɔ̃tɑ̃
nu tənɔ̃ tʁo a twa mεmə si səla nə sɛ̃skʁi pa
dɑ̃ tε pɑ̃se si tʁistə, dɑ̃ tεz- iø… vivɑ̃.

mε dəpɥi tuʒuʁ, dɑ̃ lə-o sjεl
ty paʁsεmə tεz- etwaləz- abisalə
ty ε la tisøzə də ʁεvə, aʁk ɑ̃ sjεl
atɑ̃dɑ̃ lə mɔmɑ̃ kʁysjal

puʁ…
fɔʁ…

ʃiniŋ ɛ̃ tə kɔsmosz- ɔf wɔʁd
bʁije dɑ̃ lə kɔsmos dε mo
fliiŋ ɛ̃ tə ute spasə
vɔle dɑ̃ lεspasə
ɔf tə kʁadlə ɔf tə kɔ̃sjusnεs
dy bεʁso də la kɔ̃sjɑ̃sə ymεnə
dʁəamwəave, iu aʁə sɛ̃pləli… ymɑ̃.
tisøzə də ʁεvə, ty ε sɛ̃pləmɑ̃… ymεnə