Poème-France.com

Poeme : L’adolescance



L’adolescance

Je n’aime plus rein
De ce que l’on m’avait dit d’aimer
On m’avait dit d’aimer la vie
D’aimer découvrir
D’aimer apprendre
Et beaucoup d’autre choses

Mais maintenant que je sait
Je ne veu pas en savoir plus
Mais dans quel monde vivons nous,
Quand on y réfléchit sa fait peur

Je voudrais retourner
À l’époque de l’inosence
De l’enfance
Cette époque de la vie ou on ne savait rien
Ou l’on riait pour un rien

Et les adultes qui font semblent de vivre avec
La plus part se foute bien de notre planet
Alors que l’on essai d’apprendre la vie
Un jour on se rend comte
Que les personne que l’on vénéré jadis
Ne sont rien
On remarque qu’il ne savent pas tout
Et aussi ils non pas toujours raison
Ce jour là on tombe de haut

C’est au fils des années que l’on apprend
A faire comme eux !
Ce jour là marque le début de ce procésus
Que l’on appelle communément :
L’adolescance
Marjohamster

PostScriptum

j’ai 16 ans et je dis se que je pense c’est pour sa que la fin ne resemble plus tro a un poéme dsl
ps : dsl pour les fautes


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nεmə plys ʁɛ̃
də sə kə lɔ̃ mavε di dεme
ɔ̃ mavε di dεme la vi
dεme dekuvʁiʁ
dεme apʁɑ̃dʁə
e boku dotʁə ʃozə

mε mɛ̃tənɑ̃ kə ʒə sε
ʒə nə vø pa ɑ̃ savwaʁ plys
mε dɑ̃ kεl mɔ̃də vivɔ̃ nu,
kɑ̃t- ɔ̃n- i ʁefleʃi sa fε pœʁ

ʒə vudʁε ʁətuʁne
a lepɔkə də linozɑ̃sə
də lɑ̃fɑ̃sə
sεtə epɔkə də la vi u ɔ̃ nə savε ʁjɛ̃
u lɔ̃ ʁjε puʁ œ̃ ʁjɛ̃

e lεz- adyltə ki fɔ̃ sɑ̃ble də vivʁə avεk
la plys paʁ sə futə bjɛ̃ də nɔtʁə planε
alɔʁ kə lɔ̃n- esε dapʁɑ̃dʁə la vi
œ̃ ʒuʁ ɔ̃ sə ʁɑ̃ kɔmtə
kə lε pεʁsɔnə kə lɔ̃ veneʁe ʒadi
nə sɔ̃ ʁjɛ̃
ɔ̃ ʁəmaʁkə kil nə save pa tu
e osi il nɔ̃ pa tuʒuʁ ʁεzɔ̃
sə ʒuʁ la ɔ̃ tɔ̃bə də-o

sεt- o fis dεz- ane kə lɔ̃n- apʁɑ̃
a fεʁə kɔmə ø !
sə ʒuʁ la maʁkə lə deby də sə pʁɔsezys
kə lɔ̃n- apεllə kɔmynemɑ̃ :
ladɔlεskɑ̃sə