Poème-France.com

Poeme : Le Crapeau Aveugle



Le Crapeau Aveugle

Monsieur crapeau tout seule sur son nénuphar
Se demande quand il trouvra l’amour
Madame gernouille en plein cafar
Se pose la méme question

Le grenouille et le crapeau se croisent tout les jour
Mais parmi tout ce monde il ne se remarque pas
Il semble trop occupé, ils cherchent l’amour
Sa demande concentration, sa rigole pas

Un beau jour de printemps
Alor que monsieur crapeau prenait sont temps
Il vi madame grenouille en dificulté
La pauvre avait percuté un roché

Il se présa de l’aider
Puis lui proposa un café
Ils discutairent longuement
Et un peu a peu ils comencèrent a s’aimer tendrement
Marjohamster

PostScriptum

la morale : si vous voulé trouvé l’ame soeur pércutez un roché… lol iaura peut étre une suite sa dépant si sa vous plait ou pas ! ! dite moi ce ke vous en pensé franchement ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

məsjø kʁapo tu sələ syʁ sɔ̃ nenyfaʁ
sə dəmɑ̃də kɑ̃t- il tʁuvʁa lamuʁ
madamə ʒεʁnujə ɑ̃ plɛ̃ kafaʁ
sə pozə la memə kεstjɔ̃

lə ɡʁənujə e lə kʁapo sə kʁwaze tu lε ʒuʁ
mε paʁmi tu sə mɔ̃də il nə sə ʁəmaʁkə pa
il sɑ̃blə tʁo ɔkype, il ʃεʁʃe lamuʁ
sa dəmɑ̃də kɔ̃sɑ̃tʁasjɔ̃, sa ʁiɡɔlə pa

œ̃ bo ʒuʁ də pʁɛ̃tɑ̃
alɔʁ kə məsjø kʁapo pʁənε sɔ̃ tɑ̃
il vi madamə ɡʁənujə ɑ̃ difikylte
la povʁə avε pεʁkyte œ̃ ʁoʃe

il sə pʁeza də lεde
pɥi lɥi pʁɔpoza œ̃ kafe
il diskytεʁe lɔ̃ɡəmɑ̃
e œ̃ pø a pø il kɔmɑ̃sεʁe a sεme tɑ̃dʁəmɑ̃