Poème-France.com

Poeme : Bonheur



Bonheur

Comme une perle de lait
Comme le printemps de la vie
Comme les couchers de soleil de l’été
Je le ressens

Comme un ciel fleuri
Comme l’herbe fraiche
Comme un bonbon à la menthe
Je le ressens

Comme un nuage de coton
Comme une douce brise d’été
Comme une plume sur la peau
Je le ressens

Comme la lumière d’un visage
Comme le calme de la mer
Comme le silence
Je le ressens

Comme la fleur des ans
Comme des larmes de bonheur
Comme l’amour
Je le ressens

BONHEUR
Marlène

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ynə pεʁlə də lε
kɔmə lə pʁɛ̃tɑ̃ də la vi
kɔmə lε kuʃe də sɔlεj də lete
ʒə lə ʁəsɛ̃

kɔmə œ̃ sjεl fləʁi
kɔmə lεʁbə fʁεʃə
kɔmə œ̃ bɔ̃bɔ̃ a la mɑ̃tə
ʒə lə ʁəsɛ̃

kɔmə œ̃ nɥaʒə də kɔtɔ̃
kɔmə ynə dusə bʁizə dete
kɔmə ynə plymə syʁ la po
ʒə lə ʁəsɛ̃

kɔmə la lymjεʁə dœ̃ vizaʒə
kɔmə lə kalmə də la mεʁ
kɔmə lə silɑ̃sə
ʒə lə ʁəsɛ̃

kɔmə la flœʁ dεz- ɑ̃
kɔmə dε laʁmə- də bɔnœʁ
kɔmə lamuʁ
ʒə lə ʁəsɛ̃

bɔnœʁ