Poème-France.com

Poeme : Romance De Velours



Romance De Velours

Les pas que tu ne peux entendre
Sont ceux que je murmure.
Au plus profond de tes rêves
Je marche silencieusement vers toi.
Mes pensées remplies de tendresse
Volent dans cette nuit semée d’étoiles.
Je m’arrête un instant pour regarder s’éveiller,
Mes gouttes d’amour au fond de ton cœur.

Au réveil mes pas se font entendre
Dans cette chambre encore endormie.
Je te regarde tendrement silencieux
Et du bout des lèvres j’embrasse tes joues.
De mes gouttes d’amour coule maintenant,
Une rivière de bonheur pour t’avoir au près de moi.

Réveille-toi…
Marmotte_15779

PostScriptum

sans commantaire à vous d’aprécier. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε pa kə ty nə pøz- ɑ̃tɑ̃dʁə
sɔ̃ sø kə ʒə myʁmyʁə.
o plys pʁɔfɔ̃ də tε ʁεvə
ʒə maʁʃə silɑ̃sjøzəmɑ̃ vεʁ twa.
mε pɑ̃se ʁɑ̃pli də tɑ̃dʁεsə
vɔle dɑ̃ sεtə nɥi səme detwalə.
ʒə maʁεtə œ̃n- ɛ̃stɑ̃ puʁ ʁəɡaʁde sevεje,
mε ɡutə damuʁ o fɔ̃ də tɔ̃ kœʁ.

o ʁevεj mε pa sə fɔ̃ ɑ̃tɑ̃dʁə
dɑ̃ sεtə ʃɑ̃bʁə ɑ̃kɔʁə ɑ̃dɔʁmi.
ʒə tə ʁəɡaʁdə tɑ̃dʁəmɑ̃ silɑ̃sjø
e dy bu dε lεvʁə- ʒɑ̃bʁasə tε ʒu.
də mε ɡutə damuʁ kulə mɛ̃tənɑ̃,
ynə ʁivjεʁə də bɔnœʁ puʁ tavwaʁ o pʁε də mwa.

ʁevεjə twa…