Poème-France.com

Poeme : Naviguer



Naviguer

Etre ta passagère embarquée
Par vents et marées
Je me laisserai volontiers échouer
Commandant de ce navire
Fais moi voguer
Je te suivrai dans le meilleur comme dans le pire
Tu es mon guide inespéré
Sur une mer d’huile, je me laisserai aller
Nous affronterons à deux cette abattée
A la rencontre des alizées
Babord, tribord, peu importe notre direction
Nous rejoindrons le palais de Poséidon
Marmotte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εtʁə ta pasaʒεʁə ɑ̃baʁke
paʁ vɑ̃z- e maʁe
ʒə mə lεsəʁε vɔlɔ̃tjez- eʃue
kɔmɑ̃dɑ̃ də sə naviʁə
fε mwa vɔɡe
ʒə tə sɥivʁε dɑ̃ lə mεjœʁ kɔmə dɑ̃ lə piʁə
ty ε mɔ̃ ɡidə inεspeʁe
syʁ ynə mεʁ dɥilə, ʒə mə lεsəʁε ale
nuz- afʁɔ̃təʁɔ̃z- a dø sεtə abate
a la ʁɑ̃kɔ̃tʁə dεz- alize
babɔʁ, tʁibɔʁ, pø ɛ̃pɔʁtə nɔtʁə diʁεksjɔ̃
nu ʁəʒwɛ̃dʁɔ̃ lə palε də pozeidɔ̃