Poème-France.com

Poeme : R. Coeur De Lion



R. Coeur De Lion

Je suis nue, je me livre entièrement nue,
Face à ce sentiment qu’on appelle « Amour »

Je le clame haut et fort
J’ai envi que le monde me jalouse

Sentiment ambigü que l’on voudrait contrôler
Mais que l’on ne maîtrise en aucun cas

Rien à faire de ces belles paroles

Je t’aime

Je me donne corps et âme

L’Amour n’a pas de mot
Il est inquantifiable

Il se vit
Marmotte

PostScriptum

Pour l’homme qui a marqué, marque et continuera à marquer mon existence


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi nɥ, ʒə mə livʁə ɑ̃tjεʁəmɑ̃ nɥ,
fasə a sə sɑ̃timɑ̃ kɔ̃n- apεllə « amuʁ »

ʒə lə klamə-o e fɔʁ
ʒε ɑ̃vi kə lə mɔ̃də mə ʒaluzə

sɑ̃timɑ̃ ɑ̃biʒy kə lɔ̃ vudʁε kɔ̃tʁole
mε kə lɔ̃ nə mεtʁizə ɑ̃n- okœ̃ ka

ʁjɛ̃ a fεʁə də sε bεllə paʁɔlə

ʒə tεmə

ʒə mə dɔnə kɔʁz- e amə

lamuʁ na pa də mo
il εt- ɛ̃kɑ̃tifjablə

il sə vit