Poème-France.com

Poeme : Emergence



Emergence

Telle une mer agitée mon esprit divague
Les écumes des vagues me frappent de plein fouet
Recevoir à corps perdu cette dague
Me laisser transpercer par ce poignard si parfait

Cette mer qui aura été mon amie est devenue ma pire ennemie
Elle ne me laisse plus respirer cet air dont j’ai besoin pour vivre
Je suffoque et bataille, elle est plus forte que moi la furie
Mais ne sait pas que ce défi là je le releverai pour sauver mon empire

S’échouer, se laisser embarquer, chavirer
Ou reprendre les commandes de mon navire
Le combat ne fait que commencer
Je vais me battre pour le meilleur et le pire
Marmotte

PostScriptum

Allez les Verts ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεllə ynə mεʁ aʒite mɔ̃n- εspʁi divaɡ
lεz- ekymə dε vaɡ mə fʁape də plɛ̃ fuε
ʁəsəvwaʁ a kɔʁ pεʁdy sεtə daɡ
mə lεse tʁɑ̃spεʁse paʁ sə pwaɲaʁ si paʁfε

sεtə mεʁ ki oʁa ete mɔ̃n- ami ε dəvənɥ ma piʁə εnəmi
εllə nə mə lεsə plys ʁεspiʁe sεt εʁ dɔ̃ ʒε bəzwɛ̃ puʁ vivʁə
ʒə syfɔkə e batajə, εllə ε plys fɔʁtə kə mwa la fyʁi
mε nə sε pa kə sə defi la ʒə lə ʁələvəʁε puʁ sove mɔ̃n- ɑ̃piʁə

seʃue, sə lεse ɑ̃baʁke, ʃaviʁe
u ʁəpʁɑ̃dʁə lε kɔmɑ̃də də mɔ̃ naviʁə
lə kɔ̃ba nə fε kə kɔmɑ̃se
ʒə vε mə batʁə puʁ lə mεjœʁ e lə piʁə