Poème-France.com

Poeme : Grâce À Vous



Grâce À Vous

Soulagée de te parler, de t’avouer mes fautes
Heureuse d’être écoutée sans être jugée
Tu es là pour moi quand ça ne va pas
Tu ne soupçonnes pas tout le bien apporté

Tel père tel fils la sagesse est votre devise
Comprise sans même parfois avoir besoin de parler
Un regard suffit à chasser mes hantises
Apprécié par vous vous êtes mes êtres aimés

Je suis fière d’être de votre famille
J’espère vous le rendre en retour
Sous votre aile, je me sens à l’abri
Avec vous pas besoin de détour
Marmotte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sulaʒe də tə paʁle, də tavue mε fotə
œʁøzə dεtʁə ekute sɑ̃z- εtʁə ʒyʒe
ty ε la puʁ mwa kɑ̃ sa nə va pa
ty nə supsɔnə pa tu lə bjɛ̃ apɔʁte

tεl pεʁə tεl fis la saʒεsə ε vɔtʁə dəvizə
kɔ̃pʁizə sɑ̃ mεmə paʁfwaz- avwaʁ bəzwɛ̃ də paʁle
œ̃ ʁəɡaʁ syfi a ʃase mεz- ɑ̃tizə
apʁesje paʁ vu vuz- εtə mεz- εtʁəz- εme

ʒə sɥi fjεʁə dεtʁə də vɔtʁə famijə
ʒεspεʁə vu lə ʁɑ̃dʁə ɑ̃ ʁətuʁ
su vɔtʁə εlə, ʒə mə sɑ̃sz- a labʁi
avεk vu pa bəzwɛ̃ də detuʁ