Poème-France.com

Poeme : Une Danse À Suivre



Une Danse À Suivre

Main dans la main mon bassin contre le tien
Je me laisse guider par le mouvement de ton corps
Sur ce rythme valsant aux parfaits accords
Qui nous emmène dans un parfait alignement

Allure fière et élégante, pointe de pied en avant
Cavalier à la posture droite et honorifique
Tu me conduis tel mon prince charmant
Au cœur du ballet envoûtée par la musique
Marmotte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃ mɔ̃ basɛ̃ kɔ̃tʁə lə tjɛ̃
ʒə mə lεsə ɡide paʁ lə muvəmɑ̃ də tɔ̃ kɔʁ
syʁ sə ʁitmə valsɑ̃ o paʁfεz- akɔʁd
ki nuz- ɑ̃mεnə dɑ̃z- œ̃ paʁfε aliɲəmɑ̃

alyʁə fjεʁə e eleɡɑ̃tə, pwɛ̃tə də pje ɑ̃n- avɑ̃
kavalje a la pɔstyʁə dʁwatə e onoʁifikə
ty mə kɔ̃dɥi tεl mɔ̃ pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃
o kœʁ dy balε ɑ̃vute paʁ la myzikə