Poème-France.com

Poeme : Impossibilité De Vivre



Impossibilité De Vivre

Cette fille au joli sourire
A arrêté de respirer
Elle qui aimait tant rire
A cessé d’exister

L’incessante fatgue s’est emparée d’elle
La maladie ensuite
Quel autre choix que la fuite
Comme il disait un combat irréel

Mare d’être jugée
Juste envie de tranquillité
Ne la jugez pas encore une fois
Elle est partie malgré sa foi

Ce qui la faisait vivre
Ne lui suffisait plus
Comme l’histoire terrible de ce livre
Elle s’est « tue »
Marmotte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə fijə o ʒɔli suʁiʁə
a aʁεte də ʁεspiʁe
εllə ki εmε tɑ̃ ʁiʁə
a sese dεɡziste

lɛ̃sesɑ̃tə fatɡ sεt- ɑ̃paʁe dεllə
la maladi ɑ̃sɥitə
kεl otʁə ʃwa kə la fɥitə
kɔmə il dizε œ̃ kɔ̃ba iʁeεl

maʁə dεtʁə ʒyʒe
ʒystə ɑ̃vi də tʁɑ̃kijite
nə la ʒyʒe pa ɑ̃kɔʁə ynə fwa
εllə ε paʁti malɡʁe sa fwa

sə ki la fəzε vivʁə
nə lɥi syfizε plys
kɔmə listwaʁə teʁiblə də sə livʁə
εllə sεst « tɥə »