Poème-France.com

Poeme : Mauvaises Intentions



Mauvaises Intentions

Le bonheur des uns fait la jalousie des autres
Percevoir dans votre regard une cruelle envie
De s’immiscer sans honte et sans répit
Dans la vie de couples heureux « mes pauvres »

Cercle vicieux et viscéral chez certains
Petits esprits sournois et malîns
Semez votre graine dans ma terre
Votre récolte sera ma colère
Marmotte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə bɔnœʁ dεz- œ̃ fε la ʒaluzi dεz- otʁə
pεʁsəvwaʁ dɑ̃ vɔtʁə ʁəɡaʁ ynə kʁyεllə ɑ̃vi
də simise sɑ̃z- ɔ̃tə e sɑ̃ ʁepi
dɑ̃ la vi də kupləz- œʁøks « məs povʁəs »

sεʁklə visjøz- e viseʁal ʃe sεʁtɛ̃
pətiz- εspʁi suʁnwaz- e malin
səme vɔtʁə ɡʁεnə dɑ̃ ma teʁə
vɔtʁə ʁekɔltə səʁa ma kɔlεʁə