Poème-France.com

Poeme : Amour Interdit



Amour Interdit

Ceux sont deux personnes qui s’aiment…
Du même sexe s’entraînent…

De quel droit peut-on juger ?
Quelles peine doivent-elles purger ?

Afin de pouvoir ainsi s’exposer
A l’amour même qui est pêché

Elles sont pourtant née comme nous
Pourquoi les refusez vous ?

Les même sentiments amoureux…
Les même mots affectueux…

Pourquoi les rejetez de cette société ?
Les rejetez de ce qu’on appelle Laïcité ? !

Marquisedesange
Marquisedesange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sø sɔ̃ dø pεʁsɔnə ki sεme…
dy mεmə sεksə sɑ̃tʁεne…

də kεl dʁwa pø tɔ̃ ʒyʒe ?
kεllə pεnə dwave tεllə pyʁʒe ?

afɛ̃ də puvwaʁ ɛ̃si sεkspoze
a lamuʁ mεmə ki ε pεʃe

εllə sɔ̃ puʁtɑ̃ ne kɔmə nu
puʁkwa lε ʁəfyze vu ?

lε mεmə sɑ̃timɑ̃z- amuʁø…
lε mεmə moz- afεktɥø…

puʁkwa lε ʁəʒəte də sεtə sɔsjete ?
lε ʁəʒəte də sə kɔ̃n- apεllə lajsite ? !

maʁkizədəzɑ̃ʒə