Poème-France.com

Poeme : Jtm



Jtm

Je ne sais coment te dire
Aucun mot ne peut décrire
L’amour que mon cœur à pour toi
Amicalement ne t’en fait pas

La vie à croisé nos chemins
Nous séparées est notre destin
J’aurai aimée conté à tes yeux
Mais bon on a pas tout ce qu’on veux

Toujours je me souviendrai gaiemant,
Une larme sur ma joue valsant,
Des jours à tes côtés,
Et de nos longues nuit passées*.

D’un poète j’eusse trouvé
Une phrase traduisant mes pensée
Que j’aimerais maintenant partagé
« Ô toi que j’eusse aimé, ô toi qui le savais. »

Marquisedesange
Marquisedesange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε kɔme tə diʁə
okœ̃ mo nə pø dekʁiʁə
lamuʁ kə mɔ̃ kœʁ a puʁ twa
amikaləmɑ̃ nə tɑ̃ fε pa

la vi a kʁwaze no ʃəmɛ̃
nu sepaʁez- ε nɔtʁə dεstɛ̃
ʒoʁε εme kɔ̃te a tεz- iø
mε bɔ̃ ɔ̃n- a pa tu sə kɔ̃ vø

tuʒuʁ ʒə mə suvjɛ̃dʁε ɡεəmɑ̃,
ynə laʁmə syʁ ma ʒu valsɑ̃,
dε ʒuʁz- a tε kote,
e də no lɔ̃ɡ nɥi pasez- asteʁiskə.

dœ̃ pɔεtə ʒøsə tʁuve
ynə fʁazə tʁadɥizɑ̃ mε pɑ̃se
kə ʒεməʁε mɛ̃tənɑ̃ paʁtaʒe
« o twa kə ʒøsə εme, o twa ki lə savε. »

maʁkizədəzɑ̃ʒə