Poème-France.com

Poeme : L’amour D’une Fille Pour Son Père…



L’amour D’une Fille Pour Son Père…

Je suis née, un premier face à face avec ta fille, il provoque ton bonheur…
4 ans plus tard, un second face à face, un camion, il provoque ta mort…
Il provoque mon malheur…
Pourquoi tu dors ? Réveille-toi, réveille-toi, REVEILLE-TOI…
Non, c’est trop tard. C’est la fin. C’est ta fin autant que la mienne.
Je n’ai pas su te dire à quel point je t’aimais.
J’espère que tu le sais…
Mais je n’en doutais pas…
Il ne me manque qu’une chose : TOI, l’amour d’un père…
Tu me manques et je t’aime…
Martiou

PostScriptum

Ce n’est pas de moi, ce poème est d’une fille de ma classe de l’année dernière. .
Son poème m’a émue et m’a fait pleuré des tas de fois par sa sincérité et par les mots utilisés et aussi
pour l’histoire que je connais. . .
et son poème à sa p


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi ne, œ̃ pʁəmje fasə a fasə avεk ta fijə, il pʁɔvɔkə tɔ̃ bɔnœʁ…
katʁə ɑ̃ plys taʁ, œ̃ səɡɔ̃ fasə a fasə, œ̃ kamjɔ̃, il pʁɔvɔkə ta mɔʁ…
il pʁɔvɔkə mɔ̃ malœʁ…
puʁkwa ty dɔʁ ? ʁevεjə twa, ʁevεjə twa, ʁəvεjə twa…
nɔ̃, sε tʁo taʁ. sε la fɛ̃. sε ta fɛ̃ otɑ̃ kə la mjεnə.
ʒə nε pa sy tə diʁə a kεl pwɛ̃ ʒə tεmε.
ʒεspεʁə kə ty lə sε…
mε ʒə nɑ̃ dutε pa…
il nə mə mɑ̃kə kynə ʃozə : twa, lamuʁ dœ̃ pεʁə…
ty mə mɑ̃kz- e ʒə tεmə…