Poème-France.com

Poeme : Cet Homme Que Je Ne Devais Pas Aimer…



Cet Homme Que Je Ne Devais Pas Aimer…

Mon cœur agonise,
Il hurle de douleur…
Pourquoi ? Je suis amoureuse
Mais je ne vivrais jamais ce bonheur…

Il ne m’aime pas…
Il ne m’aimera jamais…
A chacun de ses pas,
Je tremble mais je l’admets :

Je l’aimerai toute ma vie…
Il sera toujours en moi…
Je l’aime tant pis,
Je vivrai avec cela au fur et à mesure des mois…

Je sais que cela sera dur,
Mais pour lui, je ferai tout ce qui est nécessaire
Pour qu’il ne le découvre pas ; il serai dur
Et il n’accepterai pas ; il est père,

Et je le comprends, je ne suis pas sa proie,
Et je ne la serai jamais…
Je l’accepte mais je crois,
Et j’espère que je serai toujours sa protégée…
Martiou

PostScriptum

J’étais amoureuse de mon profeseur de sport et j’ai beaucoup souffert surtout qu’il l’a decouvert
et ca c’est tres mal passé, mais maintenant c’est fini tout est rentré en ordre
je ne l’aime plus meme si parfois voila mon coeur palpite encore car je


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ aɡɔnizə,
il yʁlə də dulœʁ…
puʁkwa ? ʒə sɥiz- amuʁøzə
mε ʒə nə vivʁε ʒamε sə bɔnœʁ…

il nə mεmə pa…
il nə mεməʁa ʒamε…
a ʃakœ̃ də sε pa,
ʒə tʁɑ̃blə mε ʒə ladmε :

ʒə lεməʁε tutə ma vi…
il səʁa tuʒuʁz- ɑ̃ mwa…
ʒə lεmə tɑ̃ pi,
ʒə vivʁε avεk səla o fyʁ e a məzyʁə dε mwa…

ʒə sε kə səla səʁa dyʁ,
mε puʁ lɥi, ʒə fəʁε tu sə ki ε nesesεʁə
puʁ kil nə lə dekuvʁə pa, il səʁε dyʁ
e il naksεptəʁε pa, il ε pεʁə,

e ʒə lə kɔ̃pʁɑ̃, ʒə nə sɥi pa sa pʁwa,
e ʒə nə la səʁε ʒamε…
ʒə laksεptə mε ʒə kʁwa,
e ʒεspεʁə kə ʒə səʁε tuʒuʁ sa pʁɔteʒe…