Poème-France.com

Poeme : Pour Mon Meilleur Ami



Pour Mon Meilleur Ami

Meme si tout s’éffondre
Et que nous sommes séparer par ce monde
Tu seras toujours celui qui ma fait grandir
Celui qui jamais ne m’auras fait souffrir

J’ai tant besoin de sentir ta présence a mes cotés
Dans la vie pour avancer
Meme si tu es loin
Tu es la raison de chacuns de mes lendemains

A travers toutes les distances
De ce monde si immance
Il n’y auras que notre amitié
Qui auras su triomher

Car entre nous tout est pure
Les joies les peines les blessures
Mary

PostScriptum

c’est un poeme que jai écris pour mon meilleur ami. . . . je suis déménagé
loin de lui mais on reste comme on était


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

məmə si tu sefɔ̃dʁə
e kə nu sɔmə sepaʁe paʁ sə mɔ̃də
ty səʁa tuʒuʁ səlɥi ki ma fε ɡʁɑ̃diʁ
səlɥi ki ʒamε nə moʁa fε sufʁiʁ

ʒε tɑ̃ bəzwɛ̃ də sɑ̃tiʁ ta pʁezɑ̃sə a mε kɔte
dɑ̃ la vi puʁ avɑ̃se
məmə si ty ε lwɛ̃
ty ε la ʁεzɔ̃ də ʃakœ̃ də mε lɑ̃dəmɛ̃

a tʁavεʁ tutə lε distɑ̃sə
də sə mɔ̃də si imɑ̃sə
il ni oʁa kə nɔtʁə amitje
ki oʁa sy tʁjɔme

kaʁ ɑ̃tʁə nu tut- ε pyʁə
lε ʒwa lε pεnə lε blesyʁə