Poème-France.com

Poeme : L Ange De La Mort



L Ange De La Mort

L ange de la mort,

Je ne sais que faire,
Je ne sais ou aller,
Je ne sais que vous dire,
A vous, les etres normaux…
Je ne suis qu une folle,
Qu on devrait enfermé,
Ne pas laisser en liberté !
Peut etre suis-je différente,
Une ame trop « pure » et trop « sensible »
Pour vous !
Mais j ai un cœur,
Qui ne fais que ce briser,
Contre les murs que vous constuisez
Entre vous et moi !

Seul lui me comprend,
Vétu de noir,
Certes, avec un cœur de pierre
Mais doté d une compréhension
Et d une sagesse inimagnable !
Il me dit qu il va « m emmener »,
Dans un endroit lointain,
Qu on m aimera,
Et que je serais à l aise
Las- bas !
Il me prends la main
Toute en douceur,
Je frissonne…
Sa main est glacé
Mais, bizarrement,
Me fais du bien !

Je le suis,
Toujours main dans la main,
Avec une telle assurance,
Que je ne me reconnais plus !
Mais, tout d un coup,
C est fini !
Je ne respire plus,
J ai froid, je ne peux plus bougé !
Mais que m arrive-t-il ?
La peur au ventre, j essaie de crier,
Mais personne ne m entends,
« Ausecours, aidez-moi »
Mais aucun son ne sors.

Je suis morte…

Il m avais promis,
Que je serais bien,
Que j aimerais cet endroit !
Mais c est faux !
Rien n est vrai !
Tous n est que souffrance,
Mensonge,
Lacheté !
Et c est fini,
Je me suis laissé
Faire tué, sans m en rendre compte !
Mais pourquoi ?
Je devais mourir aujourd hui,
C’étais ma « destiné » !
††Mary††

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εl ɑ̃ʒə də la mɔʁ,

ʒə nə sε kə fεʁə,
ʒə nə sεz- u ale,
ʒə nə sε kə vu diʁə,
a vu, lεz- εtʁə- nɔʁmo…
ʒə nə sɥi k ynə fɔlə,
k ɔ̃ dəvʁε ɑ̃fεʁme,
nə pa lεse ɑ̃ libεʁte !
pø εtʁə sɥi ʒə difeʁɑ̃tə,
ynə amə tʁɔp « pyʁə » εt tʁɔp « sɑ̃siblə »
puʁ vu !
mε ʒi ε œ̃ kœʁ,
ki nə fε kə sə bʁize,
kɔ̃tʁə lε myʁ kə vu kɔ̃stɥize
ɑ̃tʁə vuz- e mwa !

səl lɥi mə kɔ̃pʁɑ̃,
vety də nwaʁ,
sεʁtə, avεk œ̃ kœʁ də pjeʁə
mε dɔte de ynə kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃
e de ynə saʒεsə inimaɲablə !
il mə di k il va « m amənəʁ »,
dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃dʁwa lwɛ̃tɛ̃,
k ɔ̃ εm εməʁa,
e kə ʒə səʁεz- a εl εzə
las ba !
il mə pʁɑ̃ la mɛ̃
tutə ɑ̃ dusœʁ,
ʒə fʁisɔnə…
sa mɛ̃ ε ɡlase
mε, bizaʁəmɑ̃,
mə fε dy bjɛ̃ !

ʒə lə sɥi,
tuʒuʁ mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃,
avεk ynə tεllə asyʁɑ̃sə,
kə ʒə nə mə ʁəkɔnε plys !
mε, tu de œ̃ ku,
se ε fini !
ʒə nə ʁεspiʁə plys,
ʒi ε fʁwa, ʒə nə pø plys buʒe !
mε kə εm aʁivə til ?
la pœʁ o vɑ̃tʁə, ʒi esε də kʁje,
mε pεʁsɔnə nə εm ɑ̃tɑ̃,
« ozəkuʁ, εde mwa »
mεz- okœ̃ sɔ̃ nə sɔʁ.

ʒə sɥi mɔʁtə…

il εm avε pʁɔmi,
kə ʒə səʁε bjɛ̃,
kə ʒi εməʁε sεt ɑ̃dʁwa !
mε se ε fo !
ʁjɛ̃ εn ε vʁε !
tus εn ε kə sufʁɑ̃sə,
mɑ̃sɔ̃ʒə,
laʃəte !
e se ε fini,
ʒə mə sɥi lεse
fεʁə tye, sɑ̃ εm ɑ̃ ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə !
mε puʁkwa ?
ʒə dəvε muʁiʁ oʒuʁ ɥi,
setε ma « dεstine » !