Poème-France.com

Poeme : Mon Suicide



Mon Suicide

Mon suicide,
La mort,
N est que délivrance !
Ma vie se résume au sang,
A la peur, à la torture,
Au chagrin, aux larmes…
Je fixe cette lame,
Qui pourrais me sauvez de tous ca !
J ai la main en sang !
Je voulais me vider de mon malheur…
Mais j ai toujours mal,
Mal à l intérieur !
C est si dur de vivre
Et je préfère partir,
Retourner de là ou je viens !
Je sais, c est lache !
Mais pourquoi rester ?
La mort me tend les bras,
Pourquoi les refusé ?
J atrrape d un geste décicé
La lame !
Et me l enfonce violemment
Dans chaque partie du corps !
Maintenant,
Je baigne dans mon sang,
Tel un long fleuve
Qui me conduit
Au loins…
On lit sur mon visage
Un sourire,
Pour la première fois !
††Mary††

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ sɥisidə,
la mɔʁ,
εn ε kə delivʁɑ̃sə !
ma vi sə ʁezymə o sɑ̃,
a la pœʁ, a la tɔʁtyʁə,
o ʃaɡʁɛ̃, o laʁmə…
ʒə fiksə sεtə lamə,
ki puʁʁε mə sove də tus ka !
ʒi ε la mɛ̃ ɑ̃ sɑ̃ !
ʒə vulε mə vide də mɔ̃ malœʁ…
mε ʒi ε tuʒuʁ mal,
mal a εl ɛ̃teʁjœʁ !
se ε si dyʁ də vivʁə
e ʒə pʁefεʁə paʁtiʁ,
ʁətuʁne də la u ʒə vjɛ̃ !
ʒə sε, se ε laʃə !
mε puʁkwa ʁεste ?
la mɔʁ mə tɑ̃ lε bʁa,
puʁkwa lε ʁəfyze ?
ʒi atʁapə de œ̃ ʒεstə desise
la lamə !
e mə εl ɑ̃fɔ̃sə vjɔlamɑ̃
dɑ̃ ʃakə paʁti dy kɔʁ !
mɛ̃tənɑ̃,
ʒə bεɲə dɑ̃ mɔ̃ sɑ̃,
tεl œ̃ lɔ̃ fləvə
ki mə kɔ̃dɥi
o lwɛ̃…
ɔ̃ li syʁ mɔ̃ vizaʒə
œ̃ suʁiʁə,
puʁ la pʁəmjεʁə fwa !