Poème-France.com

Poeme : Une Nouvelle Chance ?



Une Nouvelle Chance ?

Nous nous sommes rencontrés
Il y a longtems, dans les siècles passés
Nous vivions dans deux mondes opposés
Nous représentions les monstres sacrés

Notre amour était par les lois interdit
Nous nous pensions très fort malgré tout
Mais l’image et les faux amis, l’ont détruit
Amenant les tourmants autour de nous

Nous n’avons pas su comprendre
Que notre amour était plus fort
Nous amenant dans les méandres
Du tourmant et faisant notre tort

Une nouvelle chance nous ai donné
Pour enfin refaire notre vie passé
Rejouer ensemble les amants sacrés
Revivre notre passion irraisonnée

Une nouvelle fois on s’est rencontré
Une nouvelle fois nos vies opposées
Une nouvelle fois nous nous sommes aimés
Une nouvelle fois nous nous sommes quités

Nous donnera t-on une chance de comprendre
Que nous sommes des ames sœur ?
Nous donnera t-on de nouvelles peurs
Pour prouver que notre amour personne ne peut le prendre ?
Mary M'amuse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu nu sɔmə ʁɑ̃kɔ̃tʁe
il i a lɔ̃tεm, dɑ̃ lε sjεklə pase
nu vivjɔ̃ dɑ̃ dø mɔ̃dəz- ɔpoze
nu ʁəpʁezɑ̃sjɔ̃ lε mɔ̃stʁə- sakʁe

nɔtʁə amuʁ etε paʁ lε lwaz- ɛ̃tεʁdi
nu nu pɑ̃sjɔ̃ tʁε fɔʁ malɡʁe tu
mε limaʒə e lε foz- ami, lɔ̃ detʁɥi
amənɑ̃ lε tuʁmɑ̃z- otuʁ də nu

nu navɔ̃ pa sy kɔ̃pʁɑ̃dʁə
kə nɔtʁə amuʁ etε plys fɔʁ
nuz- amənɑ̃ dɑ̃ lε meɑ̃dʁə
dy tuʁmɑ̃ e fəzɑ̃ nɔtʁə tɔʁ

ynə nuvεllə ʃɑ̃sə nuz- ε dɔne
puʁ ɑ̃fɛ̃ ʁəfεʁə nɔtʁə vi pase
ʁəʒue ɑ̃sɑ̃blə lεz- amɑ̃ sakʁe
ʁəvivʁə nɔtʁə pasjɔ̃ iʁεzɔne

ynə nuvεllə fwaz- ɔ̃ sε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ynə nuvεllə fwa no viz- ɔpoze
ynə nuvεllə fwa nu nu sɔməz- εme
ynə nuvεllə fwa nu nu sɔmə kite

nu dɔnəʁa te ɔ̃n- ynə ʃɑ̃sə də kɔ̃pʁɑ̃dʁə
kə nu sɔmə dεz- amə sœʁ ?
nu dɔnəʁa te ɔ̃ də nuvεllə pœʁ
puʁ pʁuve kə nɔtʁə amuʁ pεʁsɔnə nə pø lə pʁɑ̃dʁə ?