Poème-France.com

Poeme : Les Trois Mots Du Temps



Les Trois Mots Du Temps

Hier, Aujourd’hui, Demain
C’est trois mots constitu la vie

Mais hier n’est qu’un rêve
Sois magnifique ou tragique
Ne pensée qu’a vivire aujourd’hui
Car jamais se moment reviendra

Car aujourd’hui est la réalité
Mais que demain il sera qu’un rêve
Alors profitez d’aujourd’hui
Parce que demain ne viendra p-e jamais

Demain n’est qu’une vision
Que vous avez aujourd’hui
Ne perdez pas votre temps
À planifier demain
Car vous ne pourrez pas ratrapper
Le temps perdu d’aujourd’hui

Peut-être essayez vous
De vous sauvez du temps
Mais peut importe il vous ratrappera
Car c’est lui qui vous enterra

Vivez aujourd’hui a 100%
Sans pensée a hier et
Planifier demain
Car quand le pendule
Aura sonner l’heure qu’il est aujourd’hui
Elle ne reviendra plus jamais demain
Maryloveyou

PostScriptum

ViVeZ a 100% ! ! ! : ) xxxxxxx bizzz : P


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ, oʒuʁdɥi, dəmɛ̃
sε tʁwa mo kɔ̃stity la vi

mεz- jεʁ nε kœ̃ ʁεvə
swa maɲifikə u tʁaʒikə
nə pɑ̃se ka viviʁə oʒuʁdɥi
kaʁ ʒamε sə mɔmɑ̃ ʁəvjɛ̃dʁa

kaʁ oʒuʁdɥi ε la ʁealite
mε kə dəmɛ̃ il səʁa kœ̃ ʁεvə
alɔʁ pʁɔfite doʒuʁdɥi
paʁsə kə dəmɛ̃ nə vjɛ̃dʁa pe ə ʒamε

dəmɛ̃ nε kynə vizjɔ̃
kə vuz- avez- oʒuʁdɥi
nə pεʁde pa vɔtʁə tɑ̃
a planifje dəmɛ̃
kaʁ vu nə puʁʁe pa ʁatʁape
lə tɑ̃ pεʁdy doʒuʁdɥi

pø tεtʁə esεje vu
də vu sove dy tɑ̃
mε pø ɛ̃pɔʁtə il vu ʁatʁapəʁa
kaʁ sε lɥi ki vuz- ɑ̃teʁa

vivez- oʒuʁdɥi a sɑ̃ puʁ sɑ̃
sɑ̃ pɑ̃se a jεʁ e
planifje dəmɛ̃
kaʁ kɑ̃ lə pɑ̃dylə
oʁa sɔne lœʁ kil εt- oʒuʁdɥi
εllə nə ʁəvjɛ̃dʁa plys ʒamε dəmɛ̃