Poème-France.com

Poeme : Lueur De La Mort



Lueur De La Mort

Je veux aller dans un endroit où la vie est belle.
Je veux connaitre la paix éternelle.
Je veux y faire pousser mes ailes et voller jusqu’au étoiles sans porter mon voile.
Je veux connaitre l’amour et gravir sa tour.
Je veux aller dans un endroit où la magie est éternelle, où l’aire n’est pas une poubelle mais ce monde n’existe que dans mon iréel car ici ont se fait arracher nos ailes.
La haine et le dégin sont la vie.
Ici ont reigne dans la peur et l’oublie.
Ici ont pleur et puis ont meurt.
L’amour n’est pas respecter.
Ici ont ce fait niaiser, nos jours son compter ont fait vraiment pitier.
Dieux donner moi le courage de fermer les yeux et de quitter l’enfer qu’est la terre.
Maryssa_113

PostScriptum

Quand j’ai écris ce poème mon grand-père venait de mourir. Celle-là est pour lui. . JE t’Adore grand-pa


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vøz- ale dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃dʁwa u la vi ε bεllə.
ʒə vø kɔnεtʁə la pε etεʁnεllə.
ʒə vøz- i fεʁə puse mεz- εləz- e vɔle ʒysko etwalə sɑ̃ pɔʁte mɔ̃ vwalə.
ʒə vø kɔnεtʁə lamuʁ e ɡʁaviʁ sa tuʁ.
ʒə vøz- ale dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃dʁwa u la maʒi εt- etεʁnεllə, u lεʁə nε pa ynə pubεllə mε sə mɔ̃də nεɡzistə kə dɑ̃ mɔ̃n- iʁeεl kaʁ isi ɔ̃ sə fε aʁaʃe noz- εlə.
la-εnə e lə deʒɛ̃ sɔ̃ la vi.
isi ɔ̃ ʁεɲə dɑ̃ la pœʁ e lubli.
isi ɔ̃ plœʁ e pɥiz- ɔ̃ məʁ.
lamuʁ nε pa ʁεspεkte.
isi ɔ̃ sə fε njεze, no ʒuʁ sɔ̃ kɔ̃te ɔ̃ fε vʁεmɑ̃ pitje.
djø dɔne mwa lə kuʁaʒə də fεʁme lεz- iøz- e də kite lɑ̃fe kε la teʁə.