Poème-France.com

Poeme : Arrête



Arrête

Dans mon cœur des battements à perpétuer,
Dans ma tête des coups ont résonnés.
Sur mon corps des marques y ont laissé,
Ainsi que mon cœur qui était prête à exploser.
J’aurais voulu t’enlever à la vie,
Avec toute la souffrance que tu m’as faite endurer.
Toute seule après tu m’as laissé,
Dans mon coin j’avais le goût de pleurer.
Malgré tout ce que tu m’As faite endurer
Encore une fois je me met à tes pieds,
Car je suis prête à te pardonner.
Un jour, j’aimerais t’humilier,
Pour que malgré que je t’aye trop souvent pardonner
Tu puisses te résigner
Pour arrêter de me faire encore pleurer.
Maryssa_113

PostScriptum

c’est dur de l’oublier mais ses simples de le vivres avec tout ces malades qui sont dans les rues…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mɔ̃ kœʁ dε batəmɑ̃z- a pεʁpetɥe,
dɑ̃ ma tεtə dε kuz- ɔ̃ ʁezɔne.
syʁ mɔ̃ kɔʁ dε maʁkz- i ɔ̃ lεse,
ɛ̃si kə mɔ̃ kœʁ ki etε pʁεtə a εksploze.
ʒoʁε vuly tɑ̃ləve a la vi,
avεk tutə la sufʁɑ̃sə kə ty ma fεtə ɑ̃dyʁe.
tutə sələ apʁε ty ma lεse,
dɑ̃ mɔ̃ kwɛ̃ ʒavε lə ɡu də pləʁe.
malɡʁe tu sə kə ty ma fεtə ɑ̃dyʁe
ɑ̃kɔʁə ynə fwa ʒə mə mεt a tε pje,
kaʁ ʒə sɥi pʁεtə a tə paʁdɔne.
œ̃ ʒuʁ, ʒεməʁε tymilje,
puʁ kə malɡʁe kə ʒə tεj tʁo suvɑ̃ paʁdɔne
ty pɥisə tə ʁeziɲe
puʁ aʁεte də mə fεʁə ɑ̃kɔʁə pləʁe.