Poème-France.com

Poeme : Âme Soeur, Tu Disais



Âme Soeur, Tu Disais

Avant, lorsque tu m’as cueilli
Je n’étais qu’une simple mauvaise herbe
Mais avec le temps que tu m’As accorder
Des pétales ont fleuris

Avant, lorque tu m’as rammassé
Je n’étais qu’une simple pierre
Mais dès le jour où tu à commencer à me
Sculpter on a vu peu à peu le changement
Un diamant fût le résultat

Maintenant, la fleur est
Tellement épanoui que la seule façon de la faire
Mourrir sera que tu me laisses tomber sur le sol
Comme le jour où tu m’as ramassé.
Et voilà aujourd’hui sa c’est passé.

Maintenant, le diamant que tu as formé de moi
Je le porte à mon doigt
Il restera là pour toujours puisque
Tu m’as dit être là toujours pour moi.

Pourtant aujourd’hui c’est fini sur le sol seul
Avec un diamant mais maintenant qui n’a plus de valeur
Puisque tu es parti avec ce que j’avais de plus précieux ton cœur ! ! !
Maryssa_113

PostScriptum

pour celle qui m’a tout donné en cette vie mais qui en un instant m’a tout repris…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avɑ̃, lɔʁskə ty ma kœji
ʒə netε kynə sɛ̃plə movεzə εʁbə
mεz- avεk lə tɑ̃ kə ty ma akɔʁde
dε petaləz- ɔ̃ fləʁi

avɑ̃, lɔʁkə ty ma ʁamase
ʒə netε kynə sɛ̃plə pjeʁə
mε dε lə ʒuʁ u ty a kɔmɑ̃se a mə
skylpte ɔ̃n- a vy pø a pø lə ʃɑ̃ʒəmɑ̃
œ̃ djamɑ̃ fy lə ʁezylta

mɛ̃tənɑ̃, la flœʁ ε
tεllmɑ̃ epanui kə la sələ fasɔ̃ də la fεʁə
muʁʁiʁ səʁa kə ty mə lεsə tɔ̃be syʁ lə sɔl
kɔmə lə ʒuʁ u ty ma ʁamase.
e vwala oʒuʁdɥi sa sε pase.

mɛ̃tənɑ̃, lə djamɑ̃ kə ty a fɔʁme də mwa
ʒə lə pɔʁtə a mɔ̃ dwa
il ʁεstəʁa la puʁ tuʒuʁ pɥiskə
ty ma di εtʁə la tuʒuʁ puʁ mwa.

puʁtɑ̃ oʒuʁdɥi sε fini syʁ lə sɔl səl
avεk œ̃ djamɑ̃ mε mɛ̃tənɑ̃ ki na plys də valœʁ
pɥiskə ty ε paʁti avεk sə kə ʒavε də plys pʁesjø tɔ̃ kœʁ ! ! !