Poème-France.com

Poeme : Au Final Nous Ne Sommes Qu’un



Au Final Nous Ne Sommes Qu’un

Au final nous ne sommes qu’un
Ma famille et moi-même
« Ma famille est moi-même »
Logé dans le sang
Et nourrie par les gènes.
Conscience générale,
Accumulation de vie, de savoir,
D’amour, placé dans l’instinct
Et nourrie par la chair :
Tel est la vie,
Ma vie, renoncement égoïste
De toute expérience de la vie.
Accumulation d’êtres
Pour n’en n’être plus qu’un.
Master Of My Life

PostScriptum

Pour la lecture du txt ds le vers 3 il faut le sauter, celà ne sert qu’à apporter un sens à la compréhension de l’idée éxprimé.
Et au final, vive la vie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o final nu nə sɔmə kœ̃
ma famijə e mwa mεmə
« ma famijə ε mwa mεmə »
lɔʒe dɑ̃ lə sɑ̃
e nuʁʁi paʁ lε ʒεnə.
kɔ̃sjɑ̃sə ʒeneʁalə,
akymylasjɔ̃ də vi, də savwaʁ,
damuʁ, plase dɑ̃ lɛ̃stɛ̃
e nuʁʁi paʁ la ʃεʁ :
tεl ε la vi,
ma vi, ʁənɔ̃səmɑ̃ eɡɔistə
də tutə εkspeʁjɑ̃sə də la vi.
akymylasjɔ̃ dεtʁə
puʁ nɑ̃ nεtʁə plys kœ̃.