Poème-France.com

Poeme : Contre Plongé Musicale



Contre Plongé Musicale

Le jazz est là semblable à la vie
Montant la rue
Et chantant son tréfonds.
Le jazz est reggae
Musique du monde
Plainte abusée du getto minier
Fragment de joie explosé,
Projeté, dans l’immensité vide
De ce qu’il y a au-dessus de nous,
De ce dans quoi nous sommes plongés
Et qui se marie aux immeubles
Pour créer nos contours.
Master Of My Life

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʒaz ε la sɑ̃blablə a la vi
mɔ̃tɑ̃ la ʁy
e ʃɑ̃tɑ̃ sɔ̃ tʁefɔ̃.
lə ʒaz ε ʁεɡe
myzikə dy mɔ̃də
plɛ̃tə abyze dy ʒεto minje
fʁaɡme də ʒwa εksploze,
pʁɔʒəte, dɑ̃ limɑ̃site vidə
də sə kil i a o dəsy də nu,
də sə dɑ̃ kwa nu sɔmə plɔ̃ʒe
e ki sə maʁi oz- iməblə
puʁ kʁee no kɔ̃tuʁ.