Poème-France.com

Poeme : Nature Citadine



Nature Citadine

Avez vous remarqués,
Au dehors de vos courses effrénées,
Dans le petit recoin insouciant
D’une survie âpre et difficile,
La syntonie quasi-physique
D’une communauté végétale, artistique et animal.
Un petit bout de paradis perdu
Plongé dans l’enfer d’un nombre oppressant,
D’un monde oppressé
Et d’une lutte obligée.
La vie. Elle est partout
Dans sa création ;
Au détour d’une petite rue,
D’un coucher de soleil,
Du chant printanier de quelques oiseaux,
Perdus, loin, seul.

Et pourtant seul.
Pourtant seul ?
Master Of My Life

PostScriptum

C dans la suite des tableaux citadins, je voulais faire une série de poeme mais le temps a passé, trop vite, et mon intéret a changé de sujet.
Le théme partait du vélo de ma grand mere qui a des roues blanches et que je lui est taxé. Aprés forte utili


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ave vu ʁəmaʁke,
o dəɔʁ də vo kuʁsəz- efʁene,
dɑ̃ lə pəti ʁəkwɛ̃ ɛ̃susjɑ̃
dynə syʁvi apʁə e difisilə,
la sɛ̃tɔni kazi fizikə
dynə kɔmynote veʒetalə, aʁtistikə e animal.
œ̃ pəti bu də paʁadi pεʁdy
plɔ̃ʒe dɑ̃ lɑ̃fe dœ̃ nɔ̃bʁə ɔpʁesɑ̃,
dœ̃ mɔ̃də ɔpʁese
e dynə lytə ɔbliʒe.
la vi. εllə ε paʁtu
dɑ̃ sa kʁeasjɔ̃,
o detuʁ dynə pətitə ʁy,
dœ̃ kuʃe də sɔlεj,
dy ʃɑ̃ pʁɛ̃tanje də kεlkz- wazo,
pεʁdys, lwɛ̃, səl.

e puʁtɑ̃ səl.
puʁtɑ̃ səl ?