Poème-France.com

Poeme : Pluie D’été



Pluie D’été

Il pleut. L’air est humide, les gouttes sentent,
Les feuilles claquent sous le poids mielleux de l’eau
Qui serpente, ruisselle, martèle la terre
Et évoque en nos sens un lointain souvenir

La vie s’émeut, s’ébroue, toujours en un pareil infini,
Harmonie, dyslexie, éternellement lié à la vie.

L’ondée s’approche, me trempe, m’en retourne et s’enfuit
Apprete sa vie et repart au combat
S’évanouit dans l’esprit et retourne soudain
A sa forme primaire la vie.
Master Of My Life

PostScriptum

Le titre n’est en rien évocateur seul la passion songe.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il plø. lεʁ ε ymidə, lε ɡutə sɑ̃te,
lε fœjə klake su lə pwa mjεllø də lo
ki sεʁpɑ̃tə, ʁɥisεllə, maʁtεlə la teʁə
e evɔkə ɑ̃ no sɑ̃sz- œ̃ lwɛ̃tɛ̃ suvəniʁ

la vi semø, sebʁu, tuʒuʁz- ɑ̃n- œ̃ paʁεj ɛ̃fini,
aʁmɔni, dislεksi, etεʁnεllmɑ̃ lje a la vi.

lɔ̃de sapʁoʃə, mə tʁɑ̃pə, mɑ̃ ʁətuʁnə e sɑ̃fɥi
apʁətə sa vi e ʁəpaʁ o kɔ̃ba
sevanui dɑ̃ lεspʁi e ʁətuʁnə sudɛ̃
a sa fɔʁmə pʁimεʁə la vi.