Poème-France.com

Poeme : L’aube S’en Questionne



L’aube S’en Questionne

Que ressentons nous à écouter l’infini
Regarder l’harmonie et penser à sa vie
Parsemer l’horizon d’y entendre la vie
Flétrir sa vision et en délecté ses sens.
La nature nous étreint et la misère s’en éteint
Le ressentiment n’est plus rien
Car la beauté est sans fin.
Master Of My Life

PostScriptum

Et oui rien n’est gratuit en ce bas monde et seule la vie m’en réjouit encore de le vivre.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə ʁəsɑ̃tɔ̃ nuz- a ekute lɛ̃fini
ʁəɡaʁde laʁmɔni e pɑ̃se a sa vi
paʁsəme lɔʁizɔ̃ di ɑ̃tɑ̃dʁə la vi
fletʁiʁ sa vizjɔ̃ e ɑ̃ delεkte sε sɑ̃s.
la natyʁə nuz- etʁɛ̃ e la mizεʁə sɑ̃n- etɛ̃
lə ʁəsɑ̃time nε plys ʁjɛ̃
kaʁ la bote ε sɑ̃ fɛ̃.