Poème-France.com

Poeme : Féerie



Féerie

Dans le jardin pur et blanc de fleur
Traversé par un cristal ruisseau siffleur,
Des ombres dansent ;

Une flamme verte aux écailles satin
Serpente à travers les fougères et les eaux argent.
Les angelots se cachent sous les sainfoins.

Un grand voile d’hirondelle,
Transperce le ciel froid
Plein de fracas et merveilles,
Tonne, résonne d’une seule voix.
Master Of My Life

PostScriptum

sous les bruyères où les rumeurs du coeur embrasse l’amour mystique


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃ pyʁ e blɑ̃ də flœʁ
tʁavεʁse paʁ œ̃ kʁistal ʁɥiso siflœʁ,
dεz- ɔ̃bʁə- dɑ̃se,

ynə flamə vεʁtə oz- ekajə satɛ̃
sεʁpɑ̃tə a tʁavεʁ lε fuʒεʁəz- e lεz- oz- aʁʒe.
lεz- ɑ̃ʒəlo sə kaʃe su lε sɛ̃fwɛ̃.

œ̃ ɡʁɑ̃ vwalə diʁɔ̃dεllə,
tʁɑ̃spεʁsə lə sjεl fʁwa
plɛ̃ də fʁakaz- e mεʁvεjə,
tɔnə, ʁezɔnə dynə sələ vwa.