Poème-France.com

Poeme : Soupir D’amour



Soupir D’amour

A travers la fenêtre de givre
Où s’éclosent les pensées de fleurs
Un tendre duvet blond
A accueilli ma douleur.

Oh, pardon pensées de plombs
Pardon, campagne, ciel où se brisent les rayons.
J’ai aimé des roses qui pleurent.
Pardon l’enfant qui m’a donné le rêve.

Le murmure des ramures du vent
Sur la surface glisse
Dans un soupir triste
Et siffle à travers l’écume des champs.
Master Of My Life

PostScriptum

Une fille est passé dans l’interstice de mes reves, je la connais, je vois ses sens et son enveloppe de chair ;
Vacance… Soupir


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a tʁavεʁ la fənεtʁə də ʒivʁə
u sekloze lε pɑ̃se də flœʁ
œ̃ tɑ̃dʁə dyvε blɔ̃
a akœji ma dulœʁ.

ɔ, paʁdɔ̃ pɑ̃se də plɔ̃b
paʁdɔ̃, kɑ̃paɲə, sjεl u sə bʁize lε ʁεjɔ̃.
ʒε εme dε ʁozə ki pləʁe.
paʁdɔ̃ lɑ̃fɑ̃ ki ma dɔne lə ʁεvə.

lə myʁmyʁə dε ʁamyʁə dy vɑ̃
syʁ la syʁfasə ɡlisə
dɑ̃z- œ̃ supiʁ tʁistə
e siflə a tʁavεʁ lekymə dε ʃɑ̃.