Poème-France.com

Poeme : Escapade Et Forest



Escapade Et Forest

Des embruns de feuilles terres
-Source ! L’air chaud siffle des vents de rosée-
Humectent le goût écume
Le sable brun des brindilles,
-Cascades ; trompettes-,
Battent sous les courants de gouttes
Des horizons bleutés
Sous les feuillages morts.

Fracas, puis tintements de hochets émeraudes ;
-Chatains : il y coule une flamme d’eau bleu.

Shine. Panorama d’éclats cristallins :
Les embruns de feuilles terres.
Master Of My Life

PostScriptum

Vacances…
Cycle de terre


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεz- ɑ̃bʁœ̃ də fœjə teʁə
suʁsə ! lεʁ ʃo siflə dε vɑ̃ də ʁoze
ymεkte lə ɡu ekymə
lə sablə bʁœ̃ dε bʁɛ̃dijə,
kaskadə, tʁɔ̃pεtə,
bate su lε kuʁɑ̃ də ɡutə
dεz- ɔʁizɔ̃ bløte
su lε fœjaʒə mɔʁ.

fʁaka, pɥi tɛ̃təmɑ̃ də oʃεz- eməʁodə,
ʃatɛ̃ : il i kulə ynə flamə do blø.

ʃinə. panɔʁama dekla kʁistalɛ̃ :
lεz- ɑ̃bʁœ̃ də fœjə teʁə.