Poème-France.com

Poeme : Histoire D’amour



Histoire D’amour

Seul dans mon lit je suis
Dans mon cœur tu resteras
Mon amour pour toi je fuis
Mais tenace il reste là

Quelques jours nous séparent
Des siècles pour moi
Je perds tous mes sens
A chaque vision de toi

Mon amour s’apaise
Mon amertume croît
Mais mon cœur reste braise
A chaque pensée de toi

Haine habitant mes pensées
Sensation d’impuissance
Je t’aimais
C’est maintenant que j’y pense

Tu es toujours là
En tant que souvenir
Adieu, mon amour n’est plus là
Je retiendrai ton sourire
Mastok

PostScriptum

Poème inspiré d’une experience et je suis venu m’inscrire sous la pression d’une membre en espérant que ça vous plaise


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səl dɑ̃ mɔ̃ li ʒə sɥi
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ty ʁεstəʁa
mɔ̃n- amuʁ puʁ twa ʒə fɥi
mε tənasə il ʁεstə la

kεlk ʒuʁ nu sepaʁɑ̃
dε sjεklə puʁ mwa
ʒə pεʁd tus mε sɑ̃s
a ʃakə vizjɔ̃ də twa

mɔ̃n- amuʁ sapεzə
mɔ̃n- amεʁtymə kʁwa
mε mɔ̃ kœʁ ʁεstə bʁεzə
a ʃakə pɑ̃se də twa

εnə-abitɑ̃ mε pɑ̃se
sɑ̃sasjɔ̃ dɛ̃pɥisɑ̃sə
ʒə tεmε
sε mɛ̃tənɑ̃ kə ʒi pɑ̃sə

ty ε tuʒuʁ la
ɑ̃ tɑ̃ kə suvəniʁ
adjø, mɔ̃n- amuʁ nε plys la
ʒə ʁətjɛ̃dʁε tɔ̃ suʁiʁə